RECEITAS / PROFISSIONAIS

Pão Sovado

INGREDIENTES 1ª ETAPA
- Farinha Panificação SUPERIORE ou BADOTTI: 100% / 2.000 g
- Água: 58% / 1.160 ml
- Fermento biológico: 10% / 200 g

MODO DE PREPARO 1ª ETAPA

  1. Fazer uma massa com todos os ingredientes e deixar fermentar (OBS: como esponja de panetone).

INGREDIENTES 2ª ETAPA
- Farinha Panificação SUPERIORE ou BADOTTI: 100% / 5.000 g
- Água gelada: 35% / 1.750 ml
- Fermento biológico: 2% / 100 g
- Açúcar: 6% / 300 g
- Gordura: 2% / 100 g
- Ovos (gelados): 6% / 300 g

MODO DE PREPARO 2ª ETAPA

  1. Misturar a massa da 1ª etapa como os ingredientes da 2ª etapa e fazer uma massa lisa e enxuta.
  2. Fazer a modelagem manual e cortar em tamanhos desejados, colocar em formas untadas e deixar crescer.
  3. Quando crescer até quase dobrar de volume, pincelar com ovos, fazer os cortes e assar em forno de lastro na temperatura de 200 °C ou forno turbo a 140 °C por 20 minutos, aproximadamente.

OBS: Absorção de água de 45% a 48%, aproximadamente.

Tradição &
Qualidade

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