APRESENTAÇÃO
Cacau em pó e gotas de chocolate podem dar um novo sabor ao pão de fermentação natural. Se você já fez o pão branco de fermentação natural, que tal provar um novo sabor sem alterar muito a receita? Experimente, é fácil e deliciosa!
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão grande de 750g
– Tempo de manuseio: 60 minutos
– Tempo total de preparo: 16 horas
INGREDIENTES
– 400 g de farinha de trigo
– 300 g de água em temperatura ambiente
– 60 g de chocolate meio amargo, podendo optar pelas gotas de chocolate – que não rasgam a massa durante a modelagem – ou cortar um tablete em pedaços)
– 16 g de cacau em pó
– 80 g de fermento natural de farinha branca
– 8 g de sal
* O fermento deve estar “refrescado”, não pode ser usado direto da geladeira.
UTENSÍLIOS
– Uma balança de precisão
– Banneton ou um escorredor de macarrão forrado com um pano de prato ou touca descartável
MODO DE PREPARO
PRIMEIRO DIA – O ideal é refrescar o fermento natural de manhã e começar a misturar os ingredientes e sovar a massa no período da noite.