APRESENTAÇÃO
Uma irresistível receita de pão de azeitona que é muito fácil de fazer e fica perfeita como aperitivo ou lanche da tarde.
Azeitonas pretas têm um sabor acentuado e harmonizam bem com a leveza do pão, mas você pode usar azeitonas verdes se preferir ou até uma mistura de azeitonas.
Na receita foram usadas ervas de provence, um tempero muito popular na França, feito com orégano, tomilho, alecrim, manjericão e outras ervas. Caso você não encontre no supermercado, substitua por orégano.
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão grande
– Tempo de manuseio: 40 minutos
– Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
INGREDIENTES
– 500 g de farinha de trigo
– 360 ml de água morna
– 10 g de sal
– 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
– 100 g de azeitonas pretas
– Raspas de ½ limão
– 15g de azeite
– Uma colher de chá de ervas de provence
MODO DE PREPARO