APRESENTAÇÃO
Tradicionalmente o Pão Petrópolis é apreciado como torrada, cortado em fatias bem grossas e tostado com bastante manteiga.
Famoso entre cariocas e turistas que visitam a cidade de Petrópolis no Rio de Janeiro, o Pão Petrópolis é servido em confeitarias e casas de chá.
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão grande
– Tempo de manuseio: 30 minutos
– Tempo total de preparo: 2 a 3 horas
INGREDIENTES
– 500 g de farinha de trigo
– 240 g de leite a 20ºC
– 1 ovo
– 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
– 12 g de sal
– 57 g de açúcar
– 30 g de manteiga amolecida
– 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar
UTENSÍLIOS
– Forma de bolo inglês
– Balança de precisão
– Batedeira planetária (é possível sovar na mão, mas a manteiga torna a massa um pouco pegajosa)
– Papel manteiga
– Pano de prato limpo
– Pincel culinário
– Recipiente de metal ou vidro temperado
MODO DE PREPARO