APRESENTAÇÃO
Com alguns truques simples você vai fazer um pão sírio caseiro que estufa como um balão dentro do forno, fica com uma textura elástica e uma crosta torrada.
O Pão Sírio ou Pita (como é mais conhecido fora do Brasil) é um pão macio e chato (flatbread) que se originou na Ásia Ocidental. Geralmente é acompanhado de molhos como hummus ou baba ghanoush, ou servem para embrulhar kebab ou falafel na forma de sanduíches. Também pode ser cortado em fatias triangulares e assado para ficar crocante.
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 6 discos de 90 gramas
– Tempo de manuseio: 60 minutos
– Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos
INGREDIENTES
– 320 g de farinha de trigo
– 192 g de água em temperatura ambiente
– 15 g de azeite
– 6 g de sal
– 6 g de açúcar
– 3 g de fermento biológico seco
UTENSÍLIOS
– Uma balança de precisão
– Tigela grande
– Pano de prato
– Colher de pau (ou silicone)
– Rolo de massa
– Batedeira planetária (opcional)
DICAS PARA NÃO ERRAR
MODO DE PREPARO