APRESENTAÇÃO
Um clássico da panificação francesa, a receita de Brioche utiliza manteiga e ovos para obter uma massa bem enriquecida. É um pão versátil que pode ser feito na forma para comer em fatias, ou modelado como pão doce (brioche à tête) ou pão de hambúrguer.
O Brioche é um pão muito próximo a um bolo. Você irá obter uma massa aerada, mas não tão elástica quanto a de um pão convencional. Foram testadas diversas receitas até chegar neste resultado. Algumas utilizam leite ou água, mas basicamente todas utilizam bastante ovos e 40% de manteiga (em relação ao total de farinha).
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão de 650 g ou 8 pães de hambúrguer de 80g
– Tempo de manuseio: 60 minutos
– Tempo total de preparo: 6 horas
INGREDIENTES
– 300 g de farinha de trigo branca
– 6 g de fermento biológico seco ou 18 g de fermento biológico fresco
– 210 g de ovos (4 unidades) + 1 ovo batido com água (egg wash) para pincelar
– 100 g de manteiga sem sal amolecida
– 36 g de açúcar
– 7 g de sal
UTENSÍLIOS
MODO DE PREPARO