DESCRIÇÃO
Farinha produzida a partir da farinha Multiuso I, obtida de uma mescla especifica de grãos de trigo para maior elasticidade e um manuseio mais leve. É destinada a fabricação de massa de pizza e salgados em geral, tornando sua receita mais saborosa.
APLICAÇÃO
Farinha indicada para pizza e salgados em geral.
ENRIQUECIMENTO
– Ferro: 4 mg a 9 mg /100 g
– Ácido fólico: 140 µg a 220 µg /100 g
O enriquecimento de farinhas com ferro e ácido fólico é uma estratégia para combate da anemia e da má formação de bebês durante a gestação.
ADVERTÊNCIAS
ALÉRGICOS:
– CONTÉM TRIGO. PODE CONTER SOJA, AVEIA, CENTEIO E CEVADA.
– CONTÉM GLÚTEN: O GLÚTEN É PREJUDICIAL À SAÚDE DO DOENTES CELÍACOS.
EMBALAGEM
Plástico:
– 5 kg | EAN13 7896348904079
Ráfia laminada:
– 25 kg
VALIDADE
– 150 dias a partir da data de fabricação.
CONSERVAÇÃO
Armazenar em temperatura ambiente, ao abrigo da luz solar e umidade. Não estocar próximo de produtos que ofereçam risco de contaminação por cheiro, insetos ou agentes químicos.
ESPECIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS
– Umidade (%): Máx. 15,0
– Cor (Minolta): L* 92,00 a 92,50
– Cinzas (%): 0,60 a 0,65
– Falling Number (segundos): Mín. 300 s
– Granulometria/250µ (% Retido): Máx. 5%
ESPECIFICAÇÕES REOLÓGICAS
Análise de farinografia:
– Estabilidade (minutos): Mín. 10,0
Análise de alveografia:
– P/L: Máx. 1,50
ESPECIFICAÇÕES MICROBIOLÓGICAS
– Coliformes termotolerantes a 45o C/g: < 3,0 NMP/g
– Bacillus Cereus/g: < 103 UFC/g
– Bolores e Leveduras/g: Máximo de 104
– Salmonela ssp/25 g: Ausência em 25 g
ESPECIFICAÇÕES MICROSCÓPICAS
– Ovos: Não
– Material macroscópico: Ausência
– Fragmentos de insetos vetores: Ausência
– Fragmentos de insetos não vetores: Máx. 75 em 50 g
ESPECIFICAÇÕES ORGANOLÉPTICAS
– Cor: Branca
– Sabor e Odor: Característicos
– Pó: Fino
LIMITES MÁXIMOS PARA MICOTOXINAS
Micotoxina/Limite máximo para toxina (LMT)
– Desoxinivalenol (DON): 750 µg/kg
– Zearalenona: 100 µg/kg
– Ocratoxina A: 20 µg/kg
– Aflatoxinas B1, B2, G1, G2: 5 µg/kg
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g (½ xícara)*
Quantidade por porção / %VD**
– Valor Energético: 174 Kcal = 731 kJ / 9%
– Carboidratos: 37 g / 12%
– Proteínas: 5,0 g / 7%
– Gordura Totais: 0,5 g / 1%
– Gorduras Saturadas: 0 / 0%
– Gorduras Trans: 0 / ***
– Fibra Alimentar: 1,5 g / 6%
– Sódio: 0 / 0%
– Ferro: 2,1 mg / 15%
– Ácido Fólico: 75 mcg / 19%
* Conforme produto exposto à venda. ** % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. *** VD não estabelecido.
REFERÊNCIAS
Resolução RDC No 12 de 02.01.2001 – ANVISA.
Instrução Normativa No 8 de 02.06.2005 – MAPA.
Resolução RDC No 7 de 18.02.2011 – ANVISA.
Resolução RDC No 14 de 28.03.2014 – ANVISA.
Resolução RDC No 26 de 02.07.2015 – ANVISA.
Resolução RDC No 150 de 17.04.2017 – ANVISA.