APRESENTAÇÃO
Um pão com uma crosta levemente adocicada e uma cor de miolo maravilhosa. Não é sempre que encontramos batata-doce roxa no mercado, mas agora você já sabe que não pode deixar de comprá-las.
É possível substituir a batata-doce roxa pela branca ou rosada e obter o sabor levemente adocicado, mas obviamente perdemos uma das coisas mais interessantes desse pão, que é sua cor roxa. Está em busca de miolo colorido e não encontrou a batata-doce roxa na feira? Veja essa receita de pão de abóbora e obtenha um delicioso pão amarelo.
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão grande de 750g
– Tempo de manuseio: 60 minutos
– Tempo total de preparo: 12 horas
INGREDIENTES
– 280 g de farinha de trigo branca
– 168 g de purê de batata-doce roxa
– 200 g de água em temperatura ambiente
– 90 g de fermento natural de farinha branca
– 10 g de sal
* O fermento deve estar “refrescado”, não pode ser usado direto da geladeira.
UTENSÍLIOS
– Uma balança de precisão
– Um banneton oval de 21 cm de comprimento ou um escorredor de macarrão forrado com um pano de prato ou uma touca descartável
MODO DE PREPARO