APRESENTAÇÃO
Ideal para quem quer começar a fazer pão caseiro. Você vai utilizar somente 4 ingredientes e não precisa de nenhum acessório especial.
Provavelmente você já tem tudo o que precisa para fazer pão caseiro: Um forno elétrico ou a gás, uma assadeira rasa (de preferência rasa), duas tigelas de plástico, um pano de prato e uma balança de precisão (Ok, talvez você não tenha isso, mas é possível comprar uma balança de precisão por menos de R$ 30).
Os ingredientes do pão caseiro são ainda mais simples: farinha de trigo (branca, sem adição de fermento), água filtrada, sal comum e um sachê de fermento biológico seco encontrado em qualquer mercado.
Você vai precisar também de tempo, no mínimo 3 horas. Não que irá ficar todo esse tempo na cozinha, mas precisa estar por perto para acompanhar o crescimento da massa e não deixar passar do ponto. Se quiser comer pão à noite, precisa começar de tarde.
Boa sorte e bem vindo ao delicioso mundo da panificação artesanal!
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão grande
– Tempo de manuseio: 40 minutos
– Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
INGREDIENTES
– 500 g de farinha de trigo
– 333 ml de água morna
– 10 g de sal
– 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO