APRESENTAÇÃO
Em meados do outono começa a época do pinhão, semente da Araucária, típica da região Sul e de áreas elevadas do Sudeste do Brasil. Esta receita de Pão de Pinhão é feita com uma massa tradicional de farinha de trigo e recheada com pinhões cozidos.
Escolha bem os pinhões no mercado, cozinhe eles por 45 a 60 minutos na panela de pressão com água e sal, retire a casca, corte ao meio e espere esfriar.
CARACTERÍSTICAS
– Rendimento: 1 pão grande de 750 g
– Tempo de manuseio: 60 minutos
– Tempo total de preparo: 12 horas
INGREDIENTES
– 400 g de farinha de trigo branca
– 280 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
– 80 g de fermento natural de farinha branca
– 8 g de sal
– 120 g de pinhão cozido e picado (aproximadamente 24 pinhões)
* O fermento deve estar “refrescado”, não pode ser usado direto da geladeira.
UTENSÍLIOS
– Uma balança de precisão
– Um banneton oval de 21 cm de comprimento ou um escorredor de macarrão forrado com um pano de prato ou uma touca descartável
MODO DE PREPARO
Refresque o fermento natural de 4 a 6 horas antes de iniciar a receita.